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  • 떡볶이 레시피로 맛있게 만들다~ 라이스페이퍼 떡볶이 황금 레시피 백종원
    카테고리 없음 2021. 9. 18. 09:38

    요즘 #라이스페이퍼 떡볶이가 굉장히 핫하죠? 그래서 저도 궁금해서 한번 만들어 봤는데 오 이런 식감이 있었군요. 붐모자랑 비슷하다고 했는데 사실 제가 안 먹어봐서

    이게 너무 궁금해서 굳이 일부러 사각 라이스페이퍼를 샀잖아요.원형으로 하시면 두께가 일정하지 않을 것 같아서요

    점심에 혼자 이걸 만들어 오물오물 맛있게 먹은 지요^^ 떡볶이 레시피는 백종원 씨의 유튜브 요리비책 레시피로 비율만 줄여 만들었어요.^^

    그러면 #백종원 떡볶이 레시피로 맛있는 라이스페이퍼 떡볶이를 만들어 볼게요~

    재료(조미료의 비율=백종원 요리기본 기준)물 400ml, 어묵 1장, 대파 1뿌리, 양배추 60g, 고추장 1.5Ts, 간장 1.5Ts, 설탕 1.5Ts, 고춧가루 1.5Ts, 굵은고춧가루 1.5Ts 양념 약간, 라이스페이퍼 10장, 치즈 2장, 계란 1개

    계량스푼 기준입니다.

    맛있겠죠?사실 우피 고춧가루가 이번에 매워서 좀 매웠어요ㅠㅠ 혼자 점심에 떡볶이를 먹으니까 순대가 저절로 생각났어요 ㅎㅎ 이건 양이 많은 편이 아니라 겨우 1인분 양이지만 혼자 드셔도 국물이 넉넉해서 라이스페이퍼 양을 조금 더 늘려도 돼요.^^

    그러면 #떡볶이 황금 레시피가 공개됩니다~

    라이스페이퍼는 3장을 겹쳐서 살짝 물에 담갔다가 빼줍니다오래 담갔다가 부드러워지면 나중에 잘 감기지 않습니다.저번에 월남쌈을 처음 먹었을때 뜨거운물에 뽀송뽀송해질때까지 넣어두었다가 찍은 기억이 ㅋㅋㅋ
    도마 위에 펴서 말랑말랑하게 하면 물을 흡수해서 부드러워진다?커집니다.그러면 한쪽 접어서 두껍게 해주고 돌돌 말면 되는데
    전체적으로 빵빵하게 당기는 건 식감도 좋고 모양도 예뻐요^^
    이렇게 길쭉한 사탕처럼 되면 가위나 칼로 3등분 정도 하면 떡과 정말 비슷해집니다.+_+한치들이 모두 3장을 써서 저도 3장을 해봤는데 역시 이유가 있었군요. 적당한 두께 밀가루 정도의 두께지요

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    라이스페이퍼 떡 만드는 방법은 영상으로 보시면 더 이해하실 수 있을 것 같아요.^^

    MJ 형이 치즈떡도 만들었어서 저도 해봤는데 이게 라이스페이퍼를 2장 겹쳐서 적셔가지고 치즈를 올려서 말아주는데 시중에 파는 치즈떡처럼 겉은 막혀있고 씹으면 치즈가 나오는 비주얼을 상상하면서 저는 잘라서 공간을 줘버렸어요
    그래서 빈 공간 가운데를 잘라서 끝을 붙여줬어요.결과는 마지막으로 알려드리겠습니다.각각 2개씩 총 12개로 나눠줬는데 더 먹으면 살이 찔것같아서 ^^; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어묵은 엄지손가락 넓이로 자르고 대파는 어슷하게 자릅니다양배추도 어묵이랑 비슷한 크기로 썰어줬어요.
    물에 설탕을 넣어요.간장을 넣습니다.
    그리고 고추장이랑 고춧가루를 넣어주는데 위에 적혀있는 레시피는 백 선생님의 원래 비율대로 올렸는데 저는 고춧가루를 좀 줄여줬어요 그래도 많았어요
    잘 풀어주고 육수가 끓으면 어묵이랑 대파, 양배추를 먼저 넣고 끓입니다라이스페이퍼 떡볶이는 오래 끓이지 않는다고 하니까 떡을 제일 마지막에 넣어줍니다.
    보글보글 끓고 살짝 졸이다가 맛이 나면 만들어 놓은 떡을 넣고 잠시 끓이면 완성~~~
    맛있는 라이스페이팟볶이 완성~~ 구운 계란도 하나 썰어서 올려주셨어요~
    색깔이 장난 아니죠?말 안 하면 정말 #떡볶이 같죠?
    이게 라이스페이퍼 떡인데 정말 밀가루 같은 비주얼이었어요식감은 정말 쫄깃쫄깃합니다.밀가루 떡과 다른 점이라면 밀가루 떡은 매끈매끈하고, 떡?이라고 하는 양념이 스며 있는 반면, 이 녀석은 양념이 스며들어 있지 않습니다.그래서 국물 떡볶이라기보다는 양념이 딱 맞는 스타일의 떡볶이가 어울리는 것 같아요
    이게 아까 만든 치즈도 피예요문제점을 확인하셨나요?열심히 붙였는데 물에 들어가면 그냥 지워져요. 괜히 힘만 줬어요 우당탕 치즈 오래 놔주세요 의미 없는 일이었어요.TTwwwwwwwww

    근데 치즈떡 이거 추천!제 입에 너무 좋아요치즈를 아주 좋아하지만, 치즈 떡은 매운 떡볶이 맛의 중화를 해주어서 정말 좋아요.

    혼자 열심히 떡볶이를 먹고 졸려서 자니까 살이 찐 것 같아요. 잠시 음식 조절을 하겠습니다.^^ wwwwww

    여러분 맛있는 라이스페이퍼 떡볶이를 만들어 드세요~

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