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잘 만들면 돼요 제육볶음 레시피 양념만카테고리 없음 2021. 9. 10. 18:50
오늘은 뭐 해먹어야 될지... 고민할 때 쉽고 쉬운 게 제육볶음이라고 생각해요고기 반찬은 기본이니까 뭘 만들어도 맛있잖아요저희는 돼지고기를 좋아하니까 일주일에 한번은 간장 맛이랑 매운 맛이 번갈아가면서 있네요
어제 저녁에는 매운 고춧가루랑 고추 다져서 넣고 파 사놓은 게 있어서 같이 넣고 볶아봤어요 1근 사면 푸짐하게 먹을 수 있어서 좋더라고요 깻잎이나 기본 잎 싸서 먹어도 되고 남은 건 밥 비벼 먹는 끝까지 정말 맛있게 먹을 수 있어서 더 좋은 것 같아요물론 육질도 중요하지만 제육볶음 양념만 잘 만들면 맛있는 레시피가 됩니다.같이 만들어 봐요.^^ 재료 소개(큰술=밥숟가락작은술=아이스크림스푼컵=종이컵) 돼지고기(앞발, 뒷발, 등심, 삼겹살 등) 600g 양파 1개 대파 12대 청양, 홍고추 1개씩 참기름, 참기름
밑간 : 청주 1큰술, 다진 생강 12~1, 설탕 1.5, 후추 약간
양념 : 고추장 1큰술3, 1큰술 듬뿍, 간장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 올리고당 2큰술, 맛술 2큰술, 매실액 2큰술
고기는 앞발로 준비했습니다 취향에 맞게 하세요.키친타올 위에 올려 핏물을 빼고 먹기좋은 크기로 자릅니다.저는 3등분 했어요.
밑간 : 청주, 생강, 설탕, 후춧가루 4가지 재료를 넣고 주물럭거리며 미리 밑간을 해 10분 재워 둡니다.육질이 더 연해지고 냄새도 잡아줍니다. 양념장 : 고추장, 고춧가루, 간장, 마늘, 매실, 맛술, 올리고당 등 7가지 기본 양념장을 모두 넣어 재워둡니다.바로 구워도 되지만 냉장고에 조금 재웠다가 구우면 양념이 들어가서 더 맛있어집니다. 그 사이에 같이 들어갈 야채를 준비할게요.양파는 중간사이즈로 1개정도 넣어도 괜찮습니다. 충분히 준비해 주셔도 됩니다.채썰고 고추는 어슷썰기 합니다.저는 파를 사 두었기 때문에 그것을 넣으려고 합니다.대파는 조금 크게 어슷썰어 주세요. 이제 프라이팬에 식용유를 살짝 넣고 데우면 중강불로 볶아줄 거예요조금 센 불에 구워주면 굽는 맛도 나는게 맛있어요.양파랑 같이 넣고 볶아주세요. 국물이 적어서 고기가 굳었을 때 파와 고추를 넣고 조금 더 볶아서 마무리할게요 마지막으로 참기름과 참깨를 같이 올려주시면 됩니다 저희는 가볍게 깻잎에 싸서 먹었습니다 제육볶음에는 다른 야채도 좋지만 깻잎이 잘 어울려요.파채는 사 두었기 때문에 넣어 보았습니다만, 넉넉하게 넣으면 함께 먹는 맛이 좋았습니다. 고기도 부드러워서 딱 맵고 무제한으로 먹을 수 있거든요.취향에 따라 양배추와 당근 등 다른 야채를 함께 넣어 볶으셔도 되고, 또 떡 사리 등 추가로 볶으셔도 됩니다. 오늘 밤은 맛있는 제육볶음 레시피로 한번 만들어 드셔보세요~