-
토마토 스파게티 만들기 <자취요리>st> 초간단카테고리 없음 2021. 8. 27. 14:45
안녕하세요 오늘은 좀 다른 주제로 왔습니다처음 해보는 음식 포스팅...
오늘은 밥해먹기 귀찮을 때 완전 간단하게 먹을 수 있어!! 틈새에 이렇게 여행을 만듭니다.냄비랑 프라이팬은 꼭 필요하고 식재료는 5개만 있으면 돼요
* 1인분 기준입니다.*
- 물 800ml - 세로로 세웠을 때 100원 크기 정도의 스파게티 면 - 소금 1큰술 - 스파게티 소스 1캔 - 올리브 오일
냄비에 물 800ml를 넣고 끓기 시작하면 소금 1큰술을 넣고 소금물을 만든 후 스파게티면을 시계방향으로 펴서 넣습니다.면이 길어서 윗부분이 들어가지 않기 때문에 아랫부분부터 조금씩 녹이면서 넣습니다.
면 삶는 시간은 취향대로 8분~10분 삶는 그 얕은 냄비에 삶았는데 거품이 흐를 것 같으니 여러분은 깊은 냄비에 삶아주세요 꼭이요. 탱글탱글함을 원하면 8분, 부드러움을 원하면 10분 정도 그 중간에 원하면 저처럼 9분 달라붙지 않게 가끔 저어주면서 끓여줍니다. 다 익으면 면을 조금 남겨서 버려요.면이 붙지 않게 올리브유를 두릅니다. 한 바퀴 돌면 딱 좋을 것 같아요 넓은 팬을 새로 깔고 약불로 낮추어 삶은 면과 스파게티 소스를 넣는데 저는 200g이나 넣었습니다.더 진한 맛을 원하시면 더 넣어도 돼요1분정도 조금만 볶아주면 완성!!! 그냥 넣으면 약간 뇌처럼... 시판되는 소스는 양파나 올리브 같은 야채도 같이 들어있기 때문에 따로 채소를 넣지 않아도 맛있게 만들 수 있어요. 그래서 자취 요리로 굿굿 사실 오땡기나 풀땡원 같은 식품회사에서 나오는 스파게티 팩을 사용하셔도 좋지만 가끔은 간 zl 나오게 직접 면도하면서 만들어 보시는 것도 좋은 경험이 될 것 같습니다. 돈가스를 튀겨서 같이 먹으려고 했는데 귀찮아서 그냥 사이다랑 같이 먹었어요여간해서는 실패할 확률이 거의 없는 요리라 어린 친구들도 쉽게 도전할 수 있습니다.단, 가스를 사용할 때는 어른과 함께!!! 방문해 주시고, 그리고 긴 글을 읽어 주셔서 감사합니다.도움이 되셨으면 좋겠습니다.저는 이만 물러가겠습니다