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감자탕용 돼지 등뼈 안내, 편레스토랑 류수영표 감자탕 레시피 및카테고리 없음 2021. 8. 13. 16:22
류수영 79년생이고 나이는 41살입니다. 본명은 유명한 어남선입니다.2000년 데뷔해 드라마 및 영화의 주역급 배우로 자리매김했습니다배우자는 박하성 배우로 드라마 트윗을 통해 만나 2017년 결혼했습니다.
이번 레스토랑에서 여러가지 요리가 나왔는데 개인적으로 류수영씨의 감자탕에서 맛있을 것 같아서 레시피를 정리해 보았습니다.
감자탕을 만들기 귀찮을 줄 알았는데 류수영 씨가 만드는 레시피를 보니 저도 충분히 만들 수 있을 것 같았습니다.
방송을 보니까 류수영 씨의 능력이 대단하신가 봐요.각종 도구나 소스 등이 준전문가 느낌이에요.
■ 소지품
[국물]
돼지등뼈 4kg, 대파 3대, 생강 4개, 양파 껍질 1개
돼지 등뼈를 1시간 동안 끓이면 닭 국물처럼 나온대요.돼지 등뼈는 1kg에 3500원이래요처음 아셨군요.
■ 만드는 법 1.냉장돼지 등뼈 4kg을 깨끗이 세척하고 혈수를 1시간 동안 뺀다.냉동등뼈는 한번 삶으신 후 물을 버려야 합니다.
2. 혈수를 모두 뺀 뒤 등뼈가 잠길 정도로 물을 붓는다.
3. 대파 2~3대 생강 4개 (통) 양파 껍질 1개를 넣고 2시간 정도 끓여준다. 4. 새 냄비에 돼지등뼈를 푹 얹은 뒤 육수를 자작할 정도로 붓는다.
[감자탕] 된장 3T, 고추장 1T, 들기름 90ml, 설탕 2t, 간장 1T, 소금 한모금, 고춧가루 2T 숙주, 깻잎 10개, 대파 13대
돼지뼈는 활용도가 높습니다. 아침에는 맑은 국, 낮에는 감자탕, 저녁에는 카레한번 만들면 뽕을 먹을 수 있잖아요. 1, 감자탕의 눈은 양념된장 3T, 고추장 1T의 비율로 섞습니다. 2. 들기름 90ml(종이 반 컵)가 들기름에 감자탕 조미료 맛이 포인트라고 합니다.설탕 2t(베스킨 텐텐 31 작은 숟가락으로 2스푼), 3. 간장 1T(큰술), 소금 1작은술, 고춧가루 2T(큰술)를 섞어 양념장을 만든다.류주부의 맛 테스트에서 합격.. 4. 육수를 만든 감자 의 뼈를 쌓고 그 위에 위에 양념장을 1T 얹은 후 콩나물 듬뿍 (시래기가 없을 때는 콩나물을 사용해도 된다고 합니다.) 5. 숙주 둘레에 깻잎 10개를 뿌리고 그 위에 다시 한번 양념장을 뿌립니다. 6. 콩나물이 다 익을 때까지 뚜껑을 덮고 끓이다가 30분 정도 후에 콩나물을 국물과 섞은 후, 한소끔 더 끓여 대파 13을 채썰어 양념을 올리면 맛있는 류수영표 감자탕 완성. 7. 맛있게 가족이나 지인과 함께 먹는다. 마무리는 볶음밥 풀코스로... 금방 만들어 보고 싶어요감자탕은 술안주로 좋죠. (아침에) 흐르네요 처음부터 많이가 아니라 조심해 보고, 맛있으면 많이 해 보는 것이 좋네요.방송에서는 4kg 정도 썼죠가족 모두 먹기에는 한 3kg 정도면 충분히 먹을 수 있을 것 같아요.
감자탕용 등뼈를 사고 으로 가다