-
두유국수 다이어트 국수 요리법 냄새 안나는 파래 곤약면카테고리 없음 2021. 7. 15. 15:57
파래 곤약 국수 두유소 국수 비린내 없는 곤약 국수 요리법
요즘 제가 자주 만들어 먹는 파래김 #곤약면 콩국수입니다사진으로만 보면 조리 과정이 좀 번거로울텐데 #시판콩물을 쓰면 제가 만든건 오이랑 토마토 썰고...냄새안나는 #곤약면 레시피로 #파래곤약면을 살짝 삶아주신거밖에 없어요. #콩국수 먹을 때마다 콩을 불려서... 삶아서... 갈 준비는 꽤 번거롭지만 시판제품을 이용하면 아주 편해요.후후후 게다가 #곤약면은 #저칼로리에 #다이어트면이라도 좋으니까 많이 먹어도 부담스럽지 않아서 더 잘 먹는 것 같아요. (웃음)
#콩물은 이 제품을 사용하였습니다.리뷰가 아니라 제 돈 내산이에요. ㅎ 생협에서 판매하는 #검은깨콩물로 매우 걸쭉한 농도의 #콩국입니다.
면은 파래 곤약면을 쓰고 했습니다. 물론 이것도 제 돈의 안산입니다.(웃음) 어쨌든 100g당 열량 가 12kcal 밖에 되지 않는 아주 좋은 수치의 #다이어트 면입니다.ㅎ 하지만 #곤약면 냄새 가 복병입니다. 간단한 #곤약면 요리법만 알고 있다면 냄새정도는 가볍게 통과할 수 있습니다. 먼저, 면은 물을 갈아주면서 두세 번 가볍게 헹궈줍니다.
뜨거운 물에 식초를 넣고... 파래 곤약면을 넣고 섞어가면서 20초 정도로 짧게 삶았어요 너무 오래 끓이면 고무줄처럼 딱딱해질 수 있다고 하니까 시간 체크해 주세요
데친 후에는 곧바로 찬물에 담가 물을 갈아주면서 헹구면서 동시에 열기도 식혔다.그리고 소쿠리에 얹어서 물기도 제거해줬어요이렇게 하면 곤약면 냄새가 사라져요 일반 소바와 달리 붇지 않기 때문에 여유를 가지고 손질해 둘 수도 있어 편리합니다.
곤약면 레시피... 정말 별거 아니죠!?^^
#청곤약면 콩국수에 곁들이는 양념으로 토마토도 썰고... 오이는 채 썰고... 깨는 미리 빻아놨어요깨를 사용하는 것보다 간 깨를 사용하면 더 고소하게 먹을 수 있어요. 그리고 나서 완성기에 면을 담고... 검은깨콩 국물도 넣어주셨어요이때 기호에 따라 간을 해주시면 됩니다. 그리고 양념으로 준비한 오이랑 토마토를 올리고 깨간 참깨를 뿌려준다이어트소면으로 부담 없이 먹을 수 있는 파래 곤약면 두유소면의 완성입니다. 걸쭉하게 콩육수와 비벼 훌훌 털어먹으면 깔끔하면서도 고소한... 그리고 부드러운 맛에 국물 한 방울을 싹싹 긁어모아 먹을 수 있습니다. 콩국수를 만들 때 깨는 콩과 함께 하는 것보다 그 자리에서 바로 갈아 먹는 것이 고소하게 느껴져서 저는 거의 이렇게 먹습니다.이 부분은 취향에 따라 해 주세요. 어느 날 냉장고 안의 조각들 재료인 파프리카를 양념에 듬뿍 얹어 먹었지요. 솔직히 말해서 곤약면 보다 밀가루 면으로 만든 두유 소면이 맛있지만, 두께가 두꺼워서 다이어트 소면으로 이것만으로도 무제한으로 먹을 수 있어서 위안이 됩니다. ㅋ 뭐... 이렇게 말하면... 평소에 식이요법을 되게 잘하는 것 같은 뉘앙스 실생활은 전혀 그런 게 아닌데... 그냥... 그런 척을... 해봤습니다후후후
∞ 맑음의 맛있는 수다 ∞
https://in.naver.com/ju334 23