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  • 손질방법&양념칩 배구종원 낙지볶음 레시피 낙지
    카테고리 없음 2021. 6. 4. 11:26

    매콤 탱글탱글 백종원의 낙지볶음

     

     

    날씨가 안좋은지 매운 메뉴가 먹고 싶어져서 신선한 산낙지를 사와서 청양고추를 다져서 볶았어요.

    낙지볶음 레시피를 어떻게 만들까 하다가 백종원 집밥프로그램에 나온 레시피로 같이 만들어 봤는데 매콤하고 고소한 맛이 매워서 먹고 싶은 게 먹고 싶을 때 딱이었어요.

    보기 좋은 빨간 양념장은 한입 먹으면 중독성 있는 맛입니다.소면을 추가하거나 갓 지은 흰쌀을 섞어 외식할 필요가 없고, 맛있는 식사가 됩니다.
    집에서 낙지볶음을 만들면 물이 생겨서 어려울 수 있지만 실수 없이 쉽게 따라할 수 있어요.낙지 손질과 굽는 양념장 만드는 법까지 함께 볶아보세요.
    재료 준비생물 문어 3마리 다진마늘 1개 대파 1대 풋고추 2개식용유 약간 밀가루 3~4T 소금 약간*양념고추가루 3T간장 3T다진마늘 1T설탕 1.5T참기름 약간
    히토시

    야채를 썰어요.

    양파는 채 썰고 대파는 파기름을 내어 주기 때문에 큼직큼직하게 썰어 줍니다.

    *볶았을때 양파가 달콤한 소스와 어우러져 너무 맛있습니다.

    청양고추 두 개를 잘라줬어요기호에 따라 매운맛을 조절하여 준비해드립니다.

    낙지볶음 양념장을 만듭니다.

    고춧가루 2T, 국간장 3T, 마늘 1T 설탕 1T, 맛술 1.5T를 넣어 섞습니다.

    *고추가루 1T와 참기름은 마지막에 넣어드려요.

    주재료를 손질해 줍니다.

    낙지 손질법은 주꾸미와 거의 비슷하네요.우선 머리의 내장을 제거합니다.눈을 뜹니다. 반대쪽 구멍으로 머리를 뒤집으면서 안쪽에 있는 내장을 제거합니다.

    *가위를 사용하여 손질하시면 더욱 편합니다.*비린내가 나므로 장갑을 끼는 것이 좋습니다.

    눈 부분은 가위로 자릅니다.
    다리 부분을 벌린 후 가운데 입도 제거해줍니다
    기본적인 손질 방법은 내장, 눈, 입을 제거해 주세요.그리고 또 하나 중요한 것이 깨끗하게 세척해주는 것입니다.

    큰 그릇에 담고 밀가루를 넣어요

    장갑을 낀 손으로 쓱쓱 세탁하듯 문질러주면 발판에 묻은 이물질까지 깨끗하게 씻어낼 수 있어요

    밀가루로 문지른 후 여러 번 물로 씻어 헹구어 주시기 바랍니다.

    냄비에 재료가 잠길 정도로 물을 붓고 보글보글 끓으면 손질한 낙지를 넣고 10초 정도 삶습니다.

    오래 데치면 식감이 딱딱해지기 때문에 샤브샤브처럼 살짝 데치기만 하면 됩니다.

    삶은 건 금방 얼음물이 식은 물에 넣어 열기를 식혀줘요그랬더니 식감이 부드럽고 탱글탱글해요.
    얼음물 샤워를 마친 후 한 입으로 먹기 좋게 잘라줍니다

    팬에 식용묘를 4~5T 정도 충분히 두르고, 파를 볶아서 향을 내줍니다.

    백정원낙지볶음 포인트는 파키름과 양파를 하듯 볶아줘서 불향을 살려주는거에요! 불맛내고 볶으면 맛이 좋아요.

    대파가 끓다가 향이 나면 채썬 양파를 넣고 살짝 볶아줍니다
    그리고 뚜껑을 덮고 양파를 그을려 세게 때릴 수 있게 해드릴게요중간중간 뚜껑을 열고 타지 않을 정도로 저어줍니다.
    뜯어보면 양파가 갈색이 되고 달콤한 향이 나요
    양념장을 넣고 야채랑 잘 섞어요
    볶다가 맵게도 불향 나는 냄새가 나서 이제 맛있게 느껴지더라고요.
    산낙지와 청양고추를 넣습니다.
    일단 삶은 거니까 오래 볶을 필요 없이 재료가 어울리게 섞어서 볶아요

    오래 볶으면 딱딱하니까 조금만 볶아주세요.

    마지막에 불을 끈 다음에 고춧가루 1T, 참기름을 넣고 볶으면 완성이에요.

    고춧가루를 마지막에 넣으면 빨간색이 더 맛있을 것 같아요.

    그릇에 넣고 깨갈이 했어요.취향에 따라 덮밥, 소면을 추가하면 또 맛있게 드실 수 있어요.
    집에서도 구워져 맛있게 볶는 영상 레시피도 함께 보는 것보다 쉽게 만들 수 있어요.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    백종원과 낙지볶음 레시피

     

     

     

     

     

     

     

     

    한 번 삶아서 볶았기 때문에 식감도 탱글탱글하고 부드러워서 볶고 나서 물이 거의 나오지 않고 맛있게 즐길 수 있어요.손질 후 꼭 삶아서 볶아주세요.

    백종원의 낙지볶음 눈은 매콤한 불향이 매력이다.먹을수록 매우면서도 양파에서 느껴지는 달콤한 고소함이 입안 가득 퍼지는 그런 맛입니다.항상 실패하지 않는 낙지볶음 레시피이기도 합니다

    손질하여 씻은 후 물로 가볍게 데쳐 줍니다.파기름에 눌린 양파로 풍미를 살려 볶아줍니다.매운맛이 생각나는 날 만들어 드시면 더욱 맛있습니다.

    끊어!

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