감자탕 만드는 법 우리 집이 맛있다~ 냄새 없이 세상 맛있다 감자탕 레시피더운여름인데자기도모르게가족의건강을위해서뭔가삶고있는모습을발견한대요. 마트에 가보면 돼지 등뼈가 얼마나 싸고 상태도 좋을까요? 맞아, 이제 만들어줄 때가 됐지? 하면서 한 팩을 가져왔어요 푹 끓여서 감자탕 끓이는 법 알려드릴게요
등뼈는 흐르는 물에 5~6회 씻어 혈액을 제거합니다. 어차피 삶아서 쓰는 거니까 길게 피를 제거할 필요는 없어요자, 물고기는 물을 대충 잠길 정도로 넣습니다. 한번 데쳐줍니다. 오래 데치지 마시고 핏기가 제거되고 육색이 변하는 정도로만 해주세요. 그리고 씻고 준비!삶은 고기는 물에 씻어서 다시 냄비에 넣어요 물 2L와 함께 대파, 양파, 후추, 맛술, 그리고 된장까지 들어갑니다.30분 정도 뚜껑을 덮고 끓입니다. 여기서 나오는 육수를 빼고 1200ml를 준비합니다 고기는 따로 빼주세요
그러는 도중에 다른 걸 준비하세요
미련한 자를 준비할 겁니다. 달콤한 배추는 손질하여 끓는 물에 1분 정도 삶습니다.흐르는 물에 씻어서 물기를 빼고 준비해요~대파 2개는 좀 길게 썰어요. 깻잎 채썰고 고추도 준비할게요.양념장을 준비하겠습니다. 소금은 빼주세요. 소금은 나중에 간을 할 때 넣어줄 거예요.감자는 미리 익혀주세요.~어차피 오랫동안 끓일 생각이 없기 때문입니다. 비닐백에 넣어 전자레인지 3분정도 돌립니다.방금 만든 육수 1200ml 등뼈를 꺼내서 넣습니다.준비한 재료들을 다 넣을 거예요 감자, 우거지, 야채(깻잎 제외), 양념장도 넣어주세요.보글보글 끓어주시면 돼요 아까도 말했듯이 마무리 간은 소금으로 해주세요!깻잎과 깻잎을 추가하여 감자탕 끓이는 방법 완성입니다. 푹 삶아서 먹어주면 너무 맛있어요.고기도 연해도 맛있게 호로록~ 가족모두 몸보신 기분이에요!~동네분들도 만들어보세요!