감자탕용 돼지 등뼈 안내, 편레스토랑 류수영표 감자탕 레시피 및
류수영 79년생이고 나이는 41살입니다. 본명은 유명한 어남선입니다.2000년 데뷔해 드라마 및 영화의 주역급 배우로 자리매김했습니다배우자는 박하성 배우로 드라마 트윗을 통해 만나 2017년 결혼했습니다.
이번 레스토랑에서 여러가지 요리가 나왔는데 개인적으로 류수영씨의 감자탕에서 맛있을 것 같아서 레시피를 정리해 보았습니다.
감자탕을 만들기 귀찮을 줄 알았는데 류수영 씨가 만드는 레시피를 보니 저도 충분히 만들 수 있을 것 같았습니다.
방송을 보니까 류수영 씨의 능력이 대단하신가 봐요.각종 도구나 소스 등이 준전문가 느낌이에요.
■ 소지품
[국물]
돼지등뼈 4kg, 대파 3대, 생강 4개, 양파 껍질 1개
돼지 등뼈를 1시간 동안 끓이면 닭 국물처럼 나온대요.돼지 등뼈는 1kg에 3500원이래요처음 아셨군요.
1.냉장돼지 등뼈 4kg을 깨끗이 세척하고 혈수를 1시간 동안 뺀다.냉동등뼈는 한번 삶으신 후 물을 버려야 합니다.
2. 혈수를 모두 뺀 뒤 등뼈가 잠길 정도로 물을 붓는다.
4. 새 냄비에 돼지등뼈를 푹 얹은 뒤 육수를 자작할 정도로 붓는다.
된장 3T, 고추장 1T, 들기름 90ml, 설탕 2t, 간장 1T, 소금 한모금, 고춧가루 2T 숙주, 깻잎 10개, 대파 13대
금방 만들어 보고 싶어요감자탕은 술안주로 좋죠. (아침에) 흐르네요 처음부터 많이가 아니라 조심해 보고, 맛있으면 많이 해 보는 것이 좋네요.방송에서는 4kg 정도 썼죠가족 모두 먹기에는 한 3kg 정도면 충분히 먹을 수 있을 것 같아요.