만드는 법 묵은지 요리 백종원 김치무침
냉동실에서 숙성시킨 김이 밥도둑으로 변신한다는 백종원의 김치 무침에 따라 만들어 보았습니다.백종원 김치무침 만드는 법 묵은지
냉동실에 오래된 김이 있어서 옛날 김요리로 김무침을 만들어 먹기로 했습니다. 김무침 만드는 방법은 백종원의 김무침이 만들기 쉽고 맛있거든요. 냉동실에 숙성시킨 김이 밥도둑으로 둔갑한다는 백종원의 김치무침을 따라 만들어 보았습니다.
재료풀 5장 대파 1줌
※ 양념 재료 양조간장(농구간장) 2스푼 설탕 반스푼 다진 마늘 13스푼 깨가루 반스푼 참기름 1스푼
김
를 넣고 약한 불로 김이 바삭해지도록 저으면서 굽습니다.강한 불로 구우면 프라이팬 코팅이 떨어지므로 약한 불로 천천히 구워 주십시오.구운 김이라도 습기가 차서 깨지지 않으면 다시 구워주세요.
구운 김
를 넣고 잘게 부순다.백종원의 김치무침 만드는 방법은 김을 구워 부수고 버무리지 않으면 질기지 않다고 해요.
양조간장(농구간장) 2스푼 설탕 스푼 다진 마늘 13스푼 깨가루 스푼 참기름 1스푼
을 넣습니다.
망가뜨린 킨오나미
을 넣습니다.