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만드는 법 묵은지 요리 백종원 김치무침

다한번만 2021. 7. 25. 07:49

냉동실에서 숙성시킨 김이 밥도둑으로 변신한다는 백종원의 김치 무침에 따라 만들어 보았습니다.백종원 김치무침 만드는 법 묵은지

 

냉동실에 오래된 김이 있어서 옛날 김요리로 김무침을 만들어 먹기로 했습니다. 김무침 만드는 방법은 백종원의 김무침이 만들기 쉽고 맛있거든요. 냉동실에 숙성시킨 김이 밥도둑으로 둔갑한다는 백종원의 김치무침을 따라 만들어 보았습니다.

 

 

재료풀 5장 대파 1줌

※ 양념 재료 양조간장(농구간장) 2스푼 설탕 반스푼 다진 마늘 13스푼 깨가루 반스푼 참기름 1스푼

파는 1줌 정도가 되도록 송송 썰어요.쪽파를 쓰면 더 좋을 게 없어서 대파를 썼어요.
김은 5장 썼어요
김을 잘게 썰어줍니다.이거 어떻게 부수기 때문에 프라이팬에 넣고 굽기 좋은 크기로 잘라줬어요
아무것도 안 두른 프라이팬에

를 넣고 약한 불로 김이 바삭해지도록 저으면서 굽습니다.강한 불로 구우면 프라이팬 코팅이 떨어지므로 약한 불로 천천히 구워 주십시오.구운 김이라도 습기가 차서 깨지지 않으면 다시 구워주세요.

비닐봉지에

구운 김

를 넣고 잘게 부순다.백종원의 김치무침 만드는 방법은 김을 구워 부수고 버무리지 않으면 질기지 않다고 해요.

양념장 만드는 방법을 사발에

양조간장(농구간장) 2스푼 설탕 스푼 다진 마늘 13스푼 깨가루 스푼 참기름 1스푼

을 넣습니다.

잘 섞어서 김무침의 논 레를 만들어 줍니다. 짜고 고소한 양념장이네요.
김무침 만드는 법 양념장에

망가뜨린 킨오나미

을 넣습니다.

숟가락으로 휘휘 젓다 손, 김에 맞춰 양념이 묻히도록 비비면 백종원의 김치무침이 완성됩니다.
백종원의 김무침입니다
짜고 고소하고 김 맛도 있고 참 맛있네요.
김무침을 밥에 비벼먹으면 더위 때문에 식욕도 없는데 많이 가벼워지네요 김무침에 섞은 밥으로 주먹밥을 만들어먹어도 맛있을 것 같아요맵지 않아서 아이 반찬으로도 괜찮겠네요.묵은지는 집에서 뛰놀며 입맛을 돋우는 백종원의 김치무침으로 맛있게 만들어 드셔보세요.#김무침 #김만드는법 #백종원김무침 #절인김 #절인김요리