레시피 마시조요 백종원 제육볶음
이젠 눈 감아도 만들 수 있을 것 같다 말하는 남편 너무 귀엽네요.그래서 남편이 만든 거예요. 요즘 요테기에 걸려서 요리가 하기 싫어요.싫을 때는 무리해서 하는 것이 아니라 조금 쉬는 것이 옳은 것 같아요.요즘 요리는 전부 남편이 하고 있어요. 물론 제 조리법으로 말이죠. 이번에는 백선생님의 표를 참고했군요.
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백종원의 제육볶음 레시피
재료
삼겹살, 목살 등 원하는 부위 600g, 설탕2, 다진마늘1, 고춧가루3, 고추장3, 간장3, 후추약간
밥 스푼 기준
마늘과 함께 회색으로 변할 때까지 설탕을 두 스푼 넣고 볶습니다.
설탕은 고기의 냄새를 잡아준다는 사실 아세요?
저는 마늘을 좋아해서 마늘도 한 숟갈 더 줬어요. 헤헤헤 후추가루를 토르토르까지 하면 양념장 완성입니다 숟가락으로 예쁘게 저어주세요
미리 양념장을 만든 후 섞어서 준비하면 더욱 간편합니다.
야채가 들어가면 더 깔끔하게 즐길 수 있고, 양파와 양배추는 단맛이 강한 야채이므로 설탕 대신 듬뿍 넣어 주셔도 전체적으로 단맛을 느끼면서 먹을 수 있습니다.깨끗이 씻어서 칼질을 하신 후에 넣으시면 됩니다. 여기 당근도 잘 맞고 버섯도 좋아해요.
고기도 초벌구이여서 야채와 함께 금방 구울 수 있어요.좀 더 촉촉하게 마시려면 물을 조금 더 넣는 것도 요령입니다.
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백종원의 제육볶음 레시피
이렇게 꽉 짜여지고 요리도 완성됩니다.남편이 마지막 완성컷을 못 찍어서 아쉽네요
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백종원의 제육볶음 레시피
깨를 뿌려서 맛있게 즐겼어요여기다가 피자치즈를 살짝 올려서 조금 녹여서 드셔도 맛있습니다.이렇게 짤로만 만나다니 또 아쉽네요제가 고기 요리 중에 좋아하는 베스트 3에 들어가는 메뉴거든요사실 1이었는데 요즘에는 소고기가 더 맛있어서 히히 별이 별이 마음은 갈대
어렵지 않은 세 숟갈 조리법 잊지 마세요.여러 가지 채소를 듬뿍 넣어 푸짐하게 즐겨보세요. 소스가 맛있어서 버리기 아깝다 저희처럼 밥도 볶아서 먹을 수 있어요.김가루를 곁들여보세요. 김치도 조금 썰어서 넣어요.메뉴 하나로 풀코스를 즐기세요~