만드는 법 냉동꽃게요리 양념꽃게무침 양념게장
안녕하세요 레지나입니다명절이나 특별한 날에 가끔 친정어머니가 만들어 주신 메뉴인데요, 요일명 밥도둑의 대표격이죠?^^
어제는 친정어머니 생신이라 여동생집에서 가족들과 식사를 하기로 했습니다.저도 엄마가 좋아하는 양념 꽃게무침을 만들어가고 싶어서 냉동 꽃게를 사와서 만들어봤어요
평소 이 음식을 좋아하는 분이라면 만드는 방법은 어렵지 않으니 꼭 한번 도전해보기 바란다.하고 싶어요~
봄에는 암꽃게는 알과 살이 가득하고 가을에는 수꽃게가 참맛이죠.이 요리는 생물을 살 때에도 얼려서 사용하면 고기가 녹지 않고 맛있게 만들 수 있어요.
마트에서 손질한 걸 쓰면 양념게장 만드는 방법은 아주 간단했어요.자세히 설명해 드릴테니 따라와 주세요.~~
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마늘 10개 풋고추 1개 홍고추 1개 쪽파 3대
고춧가루 1컵 진간장반 컵 조청 4 큰 술(50ml)청주 3 큰 술다진 마늘1 큰 술 다지고 생강1 작은 술 깨소금소금 좀
모두 냉동 꽃게를 구입하시면 이 과정은 생략됩니다 팩으로 바로 뜨시고
살균작용도 해서 피부도 더욱 쫀쫀해질것 같아서~~
맵게 할 동안 청주 or 소주 한 잔을 게살에 뿌렸어요.중간에 위아래로 휘저어주었어요.
이렇게까지 어려운 거 없죠?
고춧가루 1잔, 우스구 간장 반 컵, 물엿 4 큰 술, 청주 3 큰 술, 잘게 썲 마늘 큰 술 1잔씩 생강 큰 술 1을 넣어 버무리세요( 만들어 보면 고춧가루가 많은 것 같아요 줄여도 되겠네)
파는 3cm, 마늘은 굴, 고추, 홍고추는 얇게 썰어서 버무려 주세요.(매운걸 좋아하신다면 청양고추도 괜찮겠죠?)
(저는 대파와 다진마늘의 양도 조금 더 늘렸습니다) 가지고 있는 재료로 저처럼 조절하면 되겠죠?
정말 빨리 완성할 수 있겠죠?요즘이 제철이라 날것을 얼려서 꽃게무침을 만들어도 요리로 쉽게 완성할 수 있을 것 같아요.