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이용한 초간단 닭발 양념과 삶는 법, 매운 닭발 레시피, 압력솥을

다한번만 2021. 12. 9. 14:15

매운 닭발 레시피 뼈닭발 양념 안녕하세요! 둥이입니다오늘은 입맛을 돋우는 매콤하고 매콤한 뼈닭발 양념 레시피를 소개합니다! 아주 맛있고 압력솥을 이용해 시간도 단축하여 만들 수 있는 요리입니다.남편이 너무 맛있게 먹어서 연속 2kg... 헤쳤어요!www

역시 닭발은 뼈닭발이죠?얼큰한 황금레시피를 미리 기억하시고 꼭 만들어보세요.정말 너무 맛있어요.

https://tv.naver.com/v/8030385

재료를 준비하다
뼈닭발 1kg 양파 대 1개
요리 시작에 앞서 발톱질이 덜된 닭발은 미리 발톱을 잘라 손질하고 닭발이 잠길 정도의 물을 붓고 월계수 잎과 미림 or 청주 1을 1큰술을 넣고 한번 삶아주세요.

닭발의 불순물, 이물질 등의 제거를 위한 과정입니다. 보글보글 끓고 2~3분 정도 익혀주세요.

익은 닭발은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비해주세요.

압력솥에 채썬 양파와 깨끗이 씻은 닭발을 넣어주세요.닭발 1kg이니까 양이 많아요.
매운 닭발 양념장 황금 레시피 닭발 1kg 기준

고춧가루 4큰술 고추장 3큰술 꿀 2큰술 미림 1큰술 간장 3큰술 다진 마늘 3큰술 생강 약간 생강 100ml대파

위에 조미료를 잘 버무려서 넣어주세요.매운맛은 청양고추가루나 청양고추를 추가해서 조절해주세요.

생수 100ml는 양념을 섞을 때 사용하시면 닭발이 전체의 절반 정도 잠길 정도로 조금씩 물을 붓습니다.저는 대체로 양념에 사용한 생수까지 200 밀리리터에서 250 밀리리터 정도입니다.

압력밥솥이 파르르 돌면 센불에서 6분 조리 후 바로 불을 꺼주세요! 너무 오래 조리해 주시면 닭발이 부드러워집니다.

압력솥을 내리면 즉시 물을 끓이고 바로 김을 빼주세요.

그 후, 냄비에 옮겨서 인덕션이 가능한 7 단계 정도의 중불로 끓여주시면서 취향에 따라 조려주시면 됩니다.부족한 맛은 소금을 넣어 조절하세요!
짠! 맛있게 완성된 닭발입니다

그동안 40분~1시간 이상 걸리는 조리시간이 무거웠는데 압력솥을 이용하면 조리시간이 단축되어 매우 좋았습니다.

둥이표 칩스는 압력솥을 5분 정도 올려주면 통통한 고기로, 6~7분 정도 지나면 입에 넣으면 후루룩~ 뼈만 발라질 정도의 식감을 느낄 수 있습니다.

저와 남편은 후루룩 뼈만 발라내는 식감이 좋아서 6분 정도 조리해 줍니다.

이번에 매운 고춧가루를 썼는데 너무 맛있더라. 양파를 많이 넣어서 달고 매운 양념이 묘해서 정말 맛있어요

중독성 있는 매운맛에 속이 안 좋아지면 어쩌나 걱정했는데 며칠 지나면 배도 편해지고 그래서 닭발은 집에서 만들어 먹어야 할 것 같아요.배탈도 나고 너무 맛있게 먹었어요

닭발 1kg을 요리하기에는 시간도 조리도구도 부담스러운데 이렇게 압력솥을 사용하니 너무 편하고 맛도 맛있었어요.

It님도 꼭 한번 압력솥을 활용해 보시기 바랍니다.

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