이용한 초간단 닭발 양념과 삶는 법, 매운 닭발 레시피, 압력솥을
역시 닭발은 뼈닭발이죠?얼큰한 황금레시피를 미리 기억하시고 꼭 만들어보세요.정말 너무 맛있어요.
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닭발의 불순물, 이물질 등의 제거를 위한 과정입니다. 보글보글 끓고 2~3분 정도 익혀주세요.
익은 닭발은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비해주세요.
고춧가루 4큰술 고추장 3큰술 꿀 2큰술 미림 1큰술 간장 3큰술 다진 마늘 3큰술 생강 약간 생강 100ml대파
위에 조미료를 잘 버무려서 넣어주세요.매운맛은 청양고추가루나 청양고추를 추가해서 조절해주세요.
생수 100ml는 양념을 섞을 때 사용하시면 닭발이 전체의 절반 정도 잠길 정도로 조금씩 물을 붓습니다.저는 대체로 양념에 사용한 생수까지 200 밀리리터에서 250 밀리리터 정도입니다.
압력솥을 내리면 즉시 물을 끓이고 바로 김을 빼주세요.
그동안 40분~1시간 이상 걸리는 조리시간이 무거웠는데 압력솥을 이용하면 조리시간이 단축되어 매우 좋았습니다.
둥이표 칩스는 압력솥을 5분 정도 올려주면 통통한 고기로, 6~7분 정도 지나면 입에 넣으면 후루룩~ 뼈만 발라질 정도의 식감을 느낄 수 있습니다.
저와 남편은 후루룩 뼈만 발라내는 식감이 좋아서 6분 정도 조리해 줍니다.
중독성 있는 매운맛에 속이 안 좋아지면 어쩌나 걱정했는데 며칠 지나면 배도 편해지고 그래서 닭발은 집에서 만들어 먹어야 할 것 같아요.배탈도 나고 너무 맛있게 먹었어요
닭발 1kg을 요리하기에는 시간도 조리도구도 부담스러운데 이렇게 압력솥을 사용하니 너무 편하고 맛도 맛있었어요.
It님도 꼭 한번 압력솥을 활용해 보시기 바랍니다.
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